来シーズンの冬には、ツーリング途上の陽だまりでお汁粉をすすりたいな~。その中には焼いたお餅が入っており・・・・・う~ん、なんと幸せなひととき。
最近、そんな妄想にとりつかれ、なんとかならんかと考えていたら・・、ユニフレームのこのパン焼き器があったのを思いだした。でも、これって結構かさばって重たいのだ。それに、時々トーストを焼いている現役バリバリの焼き器なので、そう簡単に持ち歩くことはしたくない。
そんな時、プリムスの組み立て携帯トースターが目にとまった。
ところが、いろいろネットで使用感を調べていたら・・・、ある人のサイトで1回使用したら溶接がとれてしまい壊れてしまった(@@; とのレポがあったので、即刻却下。その代わり、いろいろと参考になる意見を続々情報収集した結果、ユニフレームのこのトースターが結構優秀との意見が多く、こちらを買うことに(^^)
重量は110グラムとお手ごろ(^^)
お値段は、さかいやスポーツでえ1600円。
組み立ててみると、ほんとうだ、結構シンプルな構造になっている。
ちなみに、網を外すとバーナーパットにもなるらしい。チタンコッヘルで炊飯する時には結構使えそう。
さっそく、お餅を焼いてみましょう。3枚乗っかった(^^)v
点火してみると、メッシュ部分が赤くなってきたyo。これが赤外線なのか。
しばらくすると、お餅が焼けてきたよん。
おぉぉ、ちょっと油断していたら、ぷ~~~~~っときたぞ(@@;
さっそく、チーズと海苔を巻いて、シェラカップの醤油につけていただいてみると、うんま~(^^)v
そうしている間にも、次々と焼けてきた。
最後の1個もぷ~~~っとね。
結構、この焼き網器使えるね。これなら、安心して自転車に搭載し、野外に持ち出し
てデイ焼餅が楽しめるそうだ(^^)
食後は、お決まりのコーヒーを一杯。
ということで、このセットは来季の冬シーズンに活躍しそう。
さて、お次は・・・・メッシュだけ使用し、チタンコッヘルで炊飯してみましょうね(^^)
続く・・・・