夜中、お腹がすいちゃうんですよね。
そこで、セブンイレブンの塩握りと、秘密基地に貯蔵してある卵とウインナーを使いミニチャーハンを作ってみました(^^)
シェラカップに卵をといて、塩にぎりを入れたら潰してひたすらまぜまぜ。
バーナーで熱したミニフライパンにサラダ油を入れ、頃合いよく輪切りにしたウインナーを投入するけど、油がはねてアッチッチ。
卵まぜまぜご飯を入れてこまめに混ぜ、胡椒を振りかけ、醤油をたらしてまたまぜまぜ。
ハイできあがり~(^^)v
夜食に程よい量であった。
ところで、このバーナーは火力一点集中型なので、アルミのフライパンとはいえ、少々焦げてしまった。やはり焼物にはバーナーパットを使わなくてはいけないかな。
そこで、セブンイレブンの塩握りと、秘密基地に貯蔵してある卵とウインナーを使いミニチャーハンを作ってみました(^^)
シェラカップに卵をといて、塩にぎりを入れたら潰してひたすらまぜまぜ。
バーナーで熱したミニフライパンにサラダ油を入れ、頃合いよく輪切りにしたウインナーを投入するけど、油がはねてアッチッチ。
卵まぜまぜご飯を入れてこまめに混ぜ、胡椒を振りかけ、醤油をたらしてまたまぜまぜ。
ハイできあがり~(^^)v
夜食に程よい量であった。
ところで、このバーナーは火力一点集中型なので、アルミのフライパンとはいえ、少々焦げてしまった。やはり焼物にはバーナーパットを使わなくてはいけないかな。