銀ステ根なし草

銀のステッキ旅行・スタッフの雑記帳

ウズベキスタンの料理  ~ツアー2日目よりスタート~

2019年04月22日 | のほほん同志Aの日常

ウズベキスタンから帰ってきました。
意外にも食事が美味しかった!というのが、大発見。

まず最初にサラダが出て、次にスープ、そしてメイン料理、デザートに紅茶、
というのが一般的なウズベキスタン料理の流れ。

めずらしく、毎日のメニューを写真に撮りましたので、一挙公開!してみます。

ツアー2日め、4月11日 タシケントにて昼食 レストラン「Lyazgi」






ナンが主食です。



本日のメインは、ラグマン(中央アジア風うどん。今回はトマトソース味の焼きうどん)





4月11日 タシケントでの夕食 レストラン「Shohona」


 
旧ソ連時代のアパート。1階がレストランになっています。



マスタヴァ(お米の入ったスープ)



ラムの煮込み。お芋がとても美味でした。玉ねぎもよく出てきます。

~~そのうち3日目につづきます~~



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