フラワートルティーヤに具をのせて、
くるくる巻いて、焼いたものです。
なぜアイリッシュ風かというと、昔ニューメキシコへ 行ったとき、コンビニで朝食に買った手作り風ブリトーの包装アルミホイルに、マジックでIrish burritoとなぐり書きされていて、ベーコン&スクランブルエッグのケチャップ味の具が入っていたのです。トルティーヤは焼かれてはいなかったけれ ど、やたら長くて(30cmはあった)ほかほかと保温ボックスに入って、私をよんでいました。寒い朝に、あつあつでとても美味しかったのです・・・、突如 思い出して、つくってみたくなりました~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/25/5369660354479ee2619c3161fa4afc2d.jpg)
フラワートルティーヤにクリームチーズをぬり、焼きベーコンと半生スクランブル風の卵焼きをのせて、ケチャップをかけ、お好みでマヨネーズもちゅるちゅる~っと。これをくるくる巻いて、オーブントースターで2~3分。焦げ目がついたら出来上がり。
昔現地で食べたモノは、焼かずに暖めたモノでしたが、最近うちでは焼ブリトーが好評なので、焼いてみました。
外はカリカリ、中はまったり。
う~ん幸せ!
期待を裏切らない素直な美味しさ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/1d/875fdcb714a4dda5886f59ac7e317315.jpg)
のようなものです。