これは以前つくったスモークサーモンのおくらソースの
応用編という感じですね。
ちょっとすごいかも~!
美味いよ!これ。
ポテトとスモークサーモンの相性がよくって、スモークサーモンとオクラの相性がいいんだから、まず合わないわけはないのだけれど、もしやそんな3つでも組 み合わせてみると希に恐ろしい事が起こる場合もあるじゃないですか~ドキドキ・・・なんて思いつつ、つくったら、わっ!めちゃくちゃ合うじゃん!!おお~ ブラボ~!
なぜならば、つい先日、豆腐とじゃがいものみそ汁をつくったら、うわ~っ不味!じゃがいもも豆腐も他の組み合わせでつくれば、とっても美味しいみそ汁にな るのに、なんて事!ああ、今まで気づかなかったし、やったことなかったんだ~!確かに、合わなそうだと敬遠してはいたのだけれど、いざ食材の事情により実 行してみると、びっくりするほど豆腐とじゃがいもは合わないのでした、みそ汁の中で!普通に美味しい食材でも、こんなに不味いもの、できちゃうんですね え~~。
*材料*
じゃがいも 大1こ
オリーブ油 適量
スモークサーモン 5~6枚
おくら 3~4本
オリーブ油 少々
すし酢 少々
おろしにんにく 少々
クレイジーソルト 少々
パプリカ 適量
オリーブ油 少量
つゆのもと 少量
輪切りにしたじゃがいもをチンしてから、フライパンで焦げ目がつくまでよく焼いて、皿に並べたら、スモークサーモン、軽くチンしてみじん切りにし調味料を 加えてよく混ぜたオクラをのせ、仕上げにパプリカをふったら出来上がり。お好みで、オリーブ&つゆのもとソースをちょろっとかけていただきます。
これは、ちょっと満足できるオードブルですな!
ほほほ、自画自賛!