うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

チキンとミックスビーンズのトマトクリーム煮

2007-10-16 09:17:27 | goodなおかず


豆料理です。
以前つくったチキンのトマトクリーム煮の
バリエーションといった感じでしょうか。


*材料3人分*

鶏胸肉 1枚
長ネギ 1本

料理酒 少量
トマトの水煮缶 半分
ミックスビーンズ缶 小1缶
お好みで乾燥バジルなどのハーブ類 少々
クレイジーソルト 少々
こしょう 少々

生クリーム 50cc


1.適当な大きさに切った鶏肉と長ネギを
オリーブオイルを暖めた
厚手の鍋の半部ずつのスペースで同時に
焼きめをつける感じで炒める。

2.料理酒、トマトの水煮缶、ミックスビーンズ、乾燥ハーブ
クレイジーソルト、こしょうを加え、少々煮込む。

3.生クリームを加え、味を整えたら火をとめて出来上がり。








お皿に盛ってから、パックにほ~んの少し残った生クリームを
ちろちろ~とたらしてみました。

おしゃれな感じになるかな~と思って。


こってりしているけれど、さっぱりめ。
ヘルシーな味わいというのか・・・。

つまり、トマトクリームチキンソースで
豆を煮込んだという感じです。

豆もほどよくやわらかく、なかなか美味しいじゃないの。

これならイケルんじゃない?



しかし、
うちの豆をありがたがらない男どもからは、
またもブーイング。


夫「味は美味しいんだけどさ~、ちょっと豆が多いんだよね~。」

息子「豆半分でいいよ~。」



ったくもう!豆は体にいいんだから、
つべこべ言わずに食えっちゅうの!







最新の画像もっと見る