ちょっとおしゃれ~に
写真にテキストでも入れてみたくなりました!ほほほん。
今日だけです。
フラワートルティーヤはいろいろできるけれど、朝食はこの焼き巻き方式が、お手軽で食べやすいので、パンがない日は、冷凍トルティーヤを解凍して、ついついこの形態に・・・。
パンやトルティーヤの具は、スープの具材といっしょに、フライパンのスペースを仲良くわけあって炒めてしまえばよいのだわ~!ということに最近気づきました。
こんな感じでね。
スープ用の玉ねぎとひき肉といっしょに。
ソーセージは取り出して、
クリームチーズをぬったトルティーヤの上へ。
さらにチーズをのせて、マヨネーズをかけます。
ふは~、この時マヨネーズ忘れちゃったのよねえ~。
なんかひと味足りないと思ったんだ・・・。
鍋の方には、水、コンソメ、チンしたカボチャを投入して少々煮、
牛乳を加えて、塩こしょうで味を整えたら~
かぼちゃスープの完成。
というわけで、こんな朝ご飯です。
ちなみに丸いパンは、生協のもちもちピザパン。
冷凍でやってくるので、食べる前にチンでOK。