キターーーー久々に大人味!
と叫ばれてしまいました。
これは褒めているのか、けなしているのかというと、
別にどちらでもなく、
言うまでもなく夫にとって、
ただただスゴい大人味だという意味なのです。
そして美味しかろうと美味しくなかろうと、
その言葉には、
ちょっと本場っぽい味という意味が含まれているので、
私は密かに、
ほほほ!よくできたわ~!
とにんまりしてしまうのでした。
ただそんなに叫ぶほどの大人味ではありませんけどね。
しかもレトルト使ってるし・・・。
全くいばれるもんではないのです、ははは。
*材料*
にんにく 大1かけ
オリーブオイル 適量
サバの水煮缶 1缶
おろししょうが 少量
アンチョビペースト 少量
ピーマン 1こ
オレガノ 多めの少量
市販のレトルトなすミート 1袋
塩 少々
こしょう 少々
スパゲティ 200gくらい
とりあえず材料の分量だけでも~。
先日 こちらのレシピを見て似たようなパスタ作らせて貰いましたよ。
あんまり人気の無いサバ缶が見違えるように美味しくなりました。
なすミートが無かったので トマトジュースやバジルソースやら適当に入れて作りました。
ご主人様が 叫ばれるように 確かに大人味でしたよ。
美味しいレシピ ありがとうございます!
つくってもらえてうれしいです!
でも葉桜さんちの方が本格的大人味で、美味しそう!!
私のは、いつもレトルトとか適当ですみません・・・という感じです。
次回はトマトソースからちゃんとつくってみようかしら~。
うちはけっこうサバ缶好きで、常備してます。
意外といろいろ使えるんです~!