うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

サバ缶カブの葉のせ

2011-04-22 07:13:26 | サバの水煮缶で


いつもは、長ネギのみじん切りとおかかをのせて、しょうゆをダーーっとかけて
食べてしまうサバ缶ですが、ちょっと一手間。

きざんだカブの葉っぱ、サバ缶の汁、おろししょうがを小鍋に入れて、
汁気がなくなる程度に火を通し、しょうゆで濃いめに味を整えます。
それを器に盛ったサバ缶にのせたら出来上がり! 

なかなか合います!
栄養価も高くなって、さらにグー!








最新の画像もっと見る