安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

鹿のビール煮

2006-01-20 09:28:16 | 食・レシピ

朝:さやえんどうとベーコンのソテー、りんご、パン、ミルク、コーヒー

昼:明石のまながつおの味噌(粕?)漬け(親戚からのいただきもの、甘すぎず、とっても美味)、なずなのお浸し、野沢菜、ねぎの味噌汁、ご飯、みかん

おやつ:ホットチョコレート、カボチャのチーズケーキ

夜:鹿のビール煮、ミニトマト、鹿と鴨のリエット、ローストポテト、ブロッコリ、フランスパン、ビール、ワイン

鹿肉は地元で採れたもので、脂肪が少なくたんぱく質や鉄分が豊富な良質のお肉です。

安曇野の楽園から

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