安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

きょうはご馳走

2006-02-15 10:52:35 | 食・レシピ

朝:ほうれん草とベーコンのソテー、チーズ入りオムレツ、パン、野菜の洋風煮込み、杏と洋梨入りヨーグルト、パン、ミルク、コーヒー

おやつ:菓子パン、紅茶、オレンジ

夜:信州和牛のヒレステーキ、信濃ユキマスの薫製・サラダ仕立て、鴨と鹿のリエット、パン、美味しいボルドーワイン、チョコレートムース、コーヒー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カモシカに遭遇

2006-02-14 11:06:01 | 食・レシピ

きょうは絶好の好天だったので、鹿島槍までスノーシューにでかけた。するとすぐわきの小高い場所にカモシカがじっと立ってこちらを興味深げにみつめていた。すかざすカメラをむけると、横をむいてポーズをとってくれているような・・・ついでに2ショットをと2,3歩近寄ったら、向こうも2,3歩後ずさりした。

 やはり彼らには安全と思える間合いがあるのだろう。カモシカには「牧神」を思わせる神々しい雰囲気があった。

安曇野の楽園から

http://:www.no-side.com

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あんかけにゅう麺

2006-02-10 08:42:53 | 食・レシピ

朝:キャベツとベーコンの蒸し煮、洋梨入りヨーグルト、パン、ミルク、コーヒー

昼:蟹と白菜のあんかけにゅう麺、みかん

おやつ:蜂蜜入りレモンティー

夜:さごしのみそづけ、さごしのあらとわかめとねぎの煮付け、もやしとほうれん草のお浸し、イクラおろし、豆腐とにらと油揚げの味噌汁、ご飯

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蟹ご飯

2006-02-08 09:34:39 | 食・レシピ

朝:白インゲンと蕪と椎茸とスナップえんどうのクリーム煮、りんご、パン、ミルク、コーヒー

昼:小松菜と葱と油揚げの味噌煮込みうどん

おやつ:チョコレートパウンドケーキ、コーヒー

夜:さごしの蓮根蒸し、ごぼうとじゃこのかき揚げ、イクラおろし、蟹ご飯、豆腐の吸い物

http://www.no-side.com

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さごしのムニエル

2006-02-07 10:30:41 | 食・レシピ

朝:ゆで卵、セロリとパプリカのソテー、杏ヨーグルト、パン、ミルク、コーヒー

昼:魚市場の持ち帰り寿司、(ぼたんえび、つぶ貝、ぶり、あじ)、シメジのお吸い物

おやつ:紅茶、ネーブルオレンジ、チョコレートパウンドケーキ

夜:さごし(さわらの仲間)のムニエル・レモンソース、サヤエンドウとしろしめじのソテー、キャベツと自家製ソーセージの煮込み、パン、ワイン、紅茶

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする