天気は久しぶり
、
。
傘をさして江ノ電の長谷まで出かける。今年の初教室。のんびり、ぐうたらしていた気分もだんだん引き締まってくる。雨はだんだん激しくなる。
教えていただくのは、パンナ・コッタ と ガド-オ フリュイ。
先生の説明と手の動きに目を凝らす。何でもそうだけど大きな違いはないけど、プロの神経の使いどころは以外に素人が我慢しきれないで先をいそぐところにあり、その訳を聞くとなるほどとうなづくことばかり。これってなんにでも通じていることなんだといまさらながらの反省しきり。そして出来上がったのが写真の作品。

4人一組で仕上げる。先生作品のケーキとパンナ・コッタを春らしいテーブルしつらえにモーツアルトの??を聞きながらいただく。
自作のケーキはお土産で持って帰ってくるが、タクシーの中で箱を倒したので心配したけど無事でほっとする。


傘をさして江ノ電の長谷まで出かける。今年の初教室。のんびり、ぐうたらしていた気分もだんだん引き締まってくる。雨はだんだん激しくなる。
教えていただくのは、パンナ・コッタ と ガド-オ フリュイ。

先生の説明と手の動きに目を凝らす。何でもそうだけど大きな違いはないけど、プロの神経の使いどころは以外に素人が我慢しきれないで先をいそぐところにあり、その訳を聞くとなるほどとうなづくことばかり。これってなんにでも通じていることなんだといまさらながらの反省しきり。そして出来上がったのが写真の作品。


4人一組で仕上げる。先生作品のケーキとパンナ・コッタを春らしいテーブルしつらえにモーツアルトの??を聞きながらいただく。
自作のケーキはお土産で持って帰ってくるが、タクシーの中で箱を倒したので心配したけど無事でほっとする。

