久しぶりに名古屋人のソウルフード、スガキヤの特製ラーメン食べました。
もう冷やしラーメン(冷やし中華)の販売も始まってましたが、ついついいつもの特製ラーメンを頼んでしまいます。
でも、以前に比べるとチャーシューがかなり小さくなったような気が・・・ 実質的な値上げということなんでしょうか?
息子は肉入りラーメンに肉10枚&ネギ10倍のトッピング(爆)
最近のラーメンブームの中にあってスガキヤのラーメンってぶっちゃけそんなに旨いことはないけれど、三つ子の魂百までと言う通り、愛知県民にとっては子供の頃から身体にしっかりと刷り込まれた味なんですよね。
嗚呼・・・ノスタルジー
舌の肥えた大人になって初めてスガキヤのラーメン食べてもきっと大ファンにはならないでしょうね(笑)
よろしければ、応援クリックお願いします!