石越牛は宮城県登米市石越町で肥育された黒毛和種です。
一頭一頭に愛情を注ぎ、丹精込め育て上げた牛は、肉のキメが細かく、鮮紅色で適度に脂肪があり、舌ざわりが良く風味豊かです。
ブランド名:石越牛
品種:黒毛和種
品質:「A-4」・「B-4」以上
年間出荷頭数:450頭
ブランド推進主体:石越牛協会
主な出荷先:東京食肉市場
販売指定店:-
*http://www.jbeef.jp/ より
とあるが・・・
登米市内で生産された牛肉には、会長を宮城県知事が務める仙台牛銘柄推進協議会(事務局:全農みやぎ)が管理する「仙台牛」と「仙台黒毛和牛」があります。平成25年度末に「はさま牛」及び「石越牛」が発展的解散をし、平成26年度から「仙台牛」ブランドに一本化されました。現在では農協出荷の「仙台牛」の約4割を登米市産が占めています。
*https://www.city.tome.miyagi.jp/nousei/tourism/wagyubrand/index.html
一頭一頭に愛情を注ぎ、丹精込め育て上げた牛は、肉のキメが細かく、鮮紅色で適度に脂肪があり、舌ざわりが良く風味豊かです。
ブランド名:石越牛
品種:黒毛和種
品質:「A-4」・「B-4」以上
年間出荷頭数:450頭
ブランド推進主体:石越牛協会
主な出荷先:東京食肉市場
販売指定店:-
*http://www.jbeef.jp/ より
とあるが・・・
登米市内で生産された牛肉には、会長を宮城県知事が務める仙台牛銘柄推進協議会(事務局:全農みやぎ)が管理する「仙台牛」と「仙台黒毛和牛」があります。平成25年度末に「はさま牛」及び「石越牛」が発展的解散をし、平成26年度から「仙台牛」ブランドに一本化されました。現在では農協出荷の「仙台牛」の約4割を登米市産が占めています。
*https://www.city.tome.miyagi.jp/nousei/tourism/wagyubrand/index.html
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