うまいッ!「赤身のうまさで勝負“極上の羊肉”~北海道 せたな町~」 2014年07月27日
番組内容
「ヘルシーな赤身である上にやわらかい。うまみが際立ち、香りがすばらしい。」と一流シェフの間で注目されている羊肉がある。生産するのは北海道の小野直輝さん(32)。サウスダウン種やテクセル種など、さまざまな品種を掛け合わて羊を育てる。手間はかかるが、それぞれ長所を持ったエリートを集め、理想の肉質を追求しているのだ。うまさの秘密に迫り、国産羊肉の可能性を探る。
*https://www.nhk.or.jp/archives/chronicle/detail/?crnid=A201407270615001302100 より
詳細不明につき、勝手に調べてみました。
「おの羊めん牧場」
*https://ims.gr.jp/contents/images/magazine/my_hospital/pdf/myhos50.pdf より
個人販売はしておらず、有名料理店などへの販売のみ。
あとは、「ふるさと納税」の返礼品で入手可能。
*https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1381623 より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます