いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 鯖市松焼

2024-08-30 07:46:53 | 料理用語

 「鯖市松焼」

 三枚におろしたサバの片身を縦中央に切離して四つにした身を並べ、長さを揃えて中央から切る。

 それを皮と身交互に市松に組み直し、串を打って焼く。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/91_H/028.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <難読漢字-鳥類> 夜鷹、怪... | トップ | うまいッ! NHK 「まったり濃... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事