いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 蛇籠胡瓜

2024-10-25 07:58:50 | 料理用語

 「蛇籠胡瓜」

 ・胡瓜を筒で抜いて籠のような穴を作り、それを桂に剥く

 なお、「蛇腹胡瓜」は表と裏に細かい切り目を入れて交差させ立塩に浸けてしんなりさせたもの。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/92_I/039.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまいッ! NHK 「鮮度抜群!... | トップ | <B級ご当地グルメ> 富山 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事