いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 酒精酢

2024-10-29 07:45:50 | 料理用語

 「酒精酢-しゅせいす」

 芋や糖蜜から出るアルコールを原料にした加工用の酢。

 淡白でクセが少ないので多用され、生産量も多い。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/92_I/043.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまいッ! NHK 「春なので..... | トップ | <B級ご当地グルメ> 富山 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事