北海道の南西部に位置する平取町で生産された「びらとり和牛」は、生産者の熱い想いと、北海道特有の厳しい自然の中で鍛えられた逸品です。
びらとり和牛の特徴は、平取町の凍てつく冬の寒さを乗り越える事によって、肉の旨味が凝縮され、味の濃い牛肉になっているのが特徴です。
平取町では、昭和37年に島根県から繁殖牛が導入され、その後「びらとり和牛」ブランドが誕生。現在では札幌市を中心に、幅広い方々に愛されるブランドになりました。
肥育素牛の大半がびらとり管内で生産されており、「びらとり和牛」1頭を生産するためには妊娠期間を含めると約40ヶ月もの時間と労力を要します。
その1頭1頭に情熱と愛情を注ぎ、びらとり和牛は丹精に育てられているのです。
「和牛」とは、もともと農耕用に飼われていた牛が、明治時代に品種改良によって誕生した、我が国が世界に誇る肉専用種です。
その和牛のうち9割が黒毛和種で、「びらとり和牛」もその1つです。
和牛の飼育には多くの時間と手間がかかるため、大量生産が難しいのですが、生産者がたくさん愛情を込めて育てた和牛の霜降肉は、まさに芸術そのものです。
品種:黒毛和種
品質:A3以上
年間出荷頭数:400頭
ブランド推進主体:平取町農業協同組合
主な出荷先:北海道内
販売指定店:http://www.jbeef.jp/brand/dealer.cgi?id=162
びらとり和牛が食べられるお店
びらとり温泉ゆから 北海道沙流郡平取町字二風谷94番地8 01457-2-3280
平取和牛専門店 くろべこ 北海道沙流郡平取町字紫雲古津200-2 01457-2-4129
食事・喫茶 じゃんけんぽん 北海道沙流郡平取町振内町30-9 01457-3-3200
*http://www.nishipa.or.jp/ http://www.jbeef.jp/ より
びらとり和牛の特徴は、平取町の凍てつく冬の寒さを乗り越える事によって、肉の旨味が凝縮され、味の濃い牛肉になっているのが特徴です。
平取町では、昭和37年に島根県から繁殖牛が導入され、その後「びらとり和牛」ブランドが誕生。現在では札幌市を中心に、幅広い方々に愛されるブランドになりました。
肥育素牛の大半がびらとり管内で生産されており、「びらとり和牛」1頭を生産するためには妊娠期間を含めると約40ヶ月もの時間と労力を要します。
その1頭1頭に情熱と愛情を注ぎ、びらとり和牛は丹精に育てられているのです。
「和牛」とは、もともと農耕用に飼われていた牛が、明治時代に品種改良によって誕生した、我が国が世界に誇る肉専用種です。
その和牛のうち9割が黒毛和種で、「びらとり和牛」もその1つです。
和牛の飼育には多くの時間と手間がかかるため、大量生産が難しいのですが、生産者がたくさん愛情を込めて育てた和牛の霜降肉は、まさに芸術そのものです。
品種:黒毛和種
品質:A3以上
年間出荷頭数:400頭
ブランド推進主体:平取町農業協同組合
主な出荷先:北海道内
販売指定店:http://www.jbeef.jp/brand/dealer.cgi?id=162
びらとり和牛が食べられるお店
びらとり温泉ゆから 北海道沙流郡平取町字二風谷94番地8 01457-2-3280
平取和牛専門店 くろべこ 北海道沙流郡平取町字紫雲古津200-2 01457-2-4129
食事・喫茶 じゃんけんぽん 北海道沙流郡平取町振内町30-9 01457-3-3200
*http://www.nishipa.or.jp/ http://www.jbeef.jp/ より
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