いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> ささら

2024-08-26 07:29:04 | 料理用語

 「ささら」

 竹を細かく割って束ねた洗浄用具。 

 大・中・小があり、用途によって使い分ける。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/91_H/024.html より

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <難読漢字-鳥類> 山原水鶏 | トップ | うまいッ! NHK 「シャキシャ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事