「ふくまる」
一流料理人も絶賛する、
全国トップクラスの粒の大きさ
茨城県の環境に合わせて開発した県オリジナル品種『ふくまる』。
ふくまるの最大のこだわりは「粒の大きさ」です。より美味しく、そして食感を楽しめるように、2.0ミリメートルという大きな網目のふるいにかけ、厳選した大粒のお米をお届けしています。噛み応えのある食感と、噛むほどに膨らむ豊かな味わいは、日常の食卓を豊かにしてくれます。
「ふくまる」のロゴマークは一定の基準を守った「ふくまる」のみに使用されており、美味しい「ふくまる」の目印になっています。
日常の食卓に寄り添ってくれるお米
「ふくまる」は「コシヒカリ」と比べて、炊飯直後と24時間後の物性がほとんど変わらず、硬くならない傾向があります。冷めてもおいしい「ふくまる」は、毎日のお弁当、おにぎりにも最適です。また、お寿司や卵、梅干し、焼き魚などとも相性がよく、さっぱりした味はおかずの味を引きたてます。
*https://www.ibaraki-shokusai.net/season/new_rice/ より
*農研機構HP より
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