いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 笹掻き

2024-08-25 07:32:58 | 料理用語

 「笹掻き」

 ゴボウや人参、大根などの棒状野菜を鉛筆削りのようにそぎ切りにする。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/91_H/023.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <難読漢字-鳥類> 山翡翠、... | トップ | うまいッ! NHK 「鮮やか紫!... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事