今日で7月も終わりですね。
後半は皮膚のただれに少しなやまされました。
今年は梅雨明けいきなり猛暑になったけれど、その後は気温は去年ほどではないけれど、湿度の高い日がつづいていますね。
今年はだらだらした暑さが続くらしいです。
7月29日
エリンギとシメジのポン酢炒め
ベーコンをバターで炒めて、塩、こしょう、ガーリックパウダーで味付けして仕上げにポン酢をかけます。
おつくり
冷奴
7月30日
さんまの開き
きゅうりの酢の物
卵焼き(桜えび、ねぎ)
オクラそうめん
今日で7月も終わりですね。
後半は皮膚のただれに少しなやまされました。
今年は梅雨明けいきなり猛暑になったけれど、その後は気温は去年ほどではないけれど、湿度の高い日がつづいていますね。
今年はだらだらした暑さが続くらしいです。
7月29日
エリンギとシメジのポン酢炒め
ベーコンをバターで炒めて、塩、こしょう、ガーリックパウダーで味付けして仕上げにポン酢をかけます。
おつくり
冷奴
7月30日
さんまの開き
きゅうりの酢の物
卵焼き(桜えび、ねぎ)
オクラそうめん