6月23日 曇り
朝からどんよりしている。
気分は空と同じ。
昨日はお友達と8000歩近く歩いた。
一人だと長いけれど、おしゃべりしていると早い。
束の間のリフレッシュタイム。
さて22日の夕ご飯
鯖の塩焼き
切干大根入りの卵焼き 以前切干大根をたくさん煮たので余ったのは小分けにして冷凍しておいたので、卵焼きに入れました。
オクラの梅和え
この時期は酢や梅干など冬場より使う回数が多いです。
スライスチーズ 食べる時味付けのりに巻いてビールのおともに。
トマトスープ
ベーコンと玉ねぎを炒めてトマトジュースを入れて、ブイヨン 塩 こしょうで味付け。
やっぱり私の体は今酢ぅぱいものを要求しているみたい。