友達から「型落ちのりんごやけれど」と10個くらいいただいた。
親戚の人がリンゴを作っておられるらしい。
毎年いただく。
最近のリンゴの食べ方はイチョウ切りにしてラップしてレンジでチンして少しさめた頃食べます。
好みで砂糖を入れても構いませんが私はそのままレンジにかけます。
今回はクックパッドにのっていたリンゴとサツマイモの混ぜるだけのカップケーキ
ホットケーキミックスに牛乳 卵 砂糖をよくよくまぜて、 サイコロに切ったリンゴとサツマイモを入れて混ぜます。
アルミカップに入れて170度で25分くらい焼きます。
紙容器にいれたので生地が広がってしましました。
次回はもっとしっかりしたアルミカップに入れて挑戦してみます。
焼き上がり
美味しかったですが、やはり見た目も重要ですね。