時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

お節料理

2013年12月31日 | Weblog

今年も残すところ一時間少し。

一人で紅白を見ています。

父はこの夏 介護施設へ 母も介護度があがりました。

一年いろいろありました。

でも なんとかやってきました。

 

こどもは社会人。それぞれの友達と一緒。

いつまでもこどもが小さい頃のような状態がつづくわけではありません。

いいこと悪いことめまぐるしくかわります。

わかっていますが・・・

本当に久しぶりにお節を作りました。

すごく簡単で手抜きですが・・・

煮しめ

サトイモの煮物

スモークサーモン

エビの塩焼き

かずのこ

伊達巻(市販のもの)

この重箱は漆塗りの三段。

結婚祝いにもらいました。

思い出のある重箱。

私のブログを覗いてくださった方がたありがとうございました。

やはりアクセスが少し多いと嬉しかったりする次第です

来年もいろんなこと載せていきます。

この一年無事過ごせた事に感謝。

どうぞ皆様もよいお年をお迎えください。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする