時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

2日分の夕御飯

2024年07月06日 | 健康面

6月4日

牛肉と玉葱の炒め物 焼き肉のタレで炒めて

前日の残り

豆腐とキムチのスープ 2日分

 

万願寺しし唐辛子の煮浸し

これは作り置きです

納豆

6月5日

豆腐とキムチのスープ 前日の作り置き

コールドサーモン

生サーモン 塩 胡椒で下味 人参 玉葱は千切り 水 酢少々 でサーモンに火が通るまで煮ます

水がなくならないように気を付けて下さい

後は冷めてから冷蔵庫で冷やしてね

あれば🍅なんかそえても見た目も綺麗

マヨネーズで食べます

お蕎麦はお昼ノ残り

納豆

 

賞味期限切れをあわてて使うことも多々あり

ちなみにキムチは3日過ぎた 

牛肉は冷凍で一ヶ月半過ぎてしまった💦

豆腐はギリセーフ

シニアの夕御飯は日々こんな感じです🤗

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする