6月4日
牛肉と玉葱の炒め物 焼き肉のタレで炒めて
前日の残り
豆腐とキムチのスープ 2日分
万願寺しし唐辛子の煮浸し
これは作り置きです
納豆
6月5日
豆腐とキムチのスープ 前日の作り置き
コールドサーモン
生サーモン 塩 胡椒で下味 人参 玉葱は千切り 水 酢少々 でサーモンに火が通るまで煮ます
水がなくならないように気を付けて下さい
後は冷めてから冷蔵庫で冷やしてね
あれば🍅なんかそえても見た目も綺麗
マヨネーズで食べます
お蕎麦はお昼ノ残り
納豆
賞味期限切れをあわてて使うことも多々あり
ちなみにキムチは3日過ぎた
牛肉は冷凍で一ヶ月半過ぎてしまった💦
豆腐はギリセーフ
シニアの夕御飯は日々こんな感じです🤗