ルクエを使って栗ご飯(写真をクリックすると拡大画像に)
りかりんさんのレシピを参考に炊いてみました!
材料:
お米 1合
生栗 6個位(内1~2個は割って細かく)
白だし 小さじ2
醤油 小さじ1
酒 大さじ1
水 100cc+70
ゴマ塩 お好みで
作り方:
①お米は洗って1時間程水に浸す
②スチームケースに水を切ったお米と、調味料を投入しよく混ぜる栗も入れます
③5 . . . 本文を読む
冬瓜です(写真をクリックすると拡大します)
手作りの風力計をつらぬいています
元気な生命力にビックリ
夏も終わろうとしていますが
冬瓜がまだまだ元気に花を付けています
↑は雄花 ↓は雌花
瓜類って黄色い花が多いですね~
そして地這いキュウリ
時期をずらして直播きしたのでまだまだこれから収穫できますね!
最後にゴーヤ
とうとうここまで来ましたか~3m超えの高さですね
. . . 本文を読む