今日は、吟味スシローさんへ 今日から、創業祭第1弾として「倍とろ」と、今月の太鼓判がスタートということで早速お店に行ってきました! やはりお店はいつもより混雑していました 創業祭第1弾として「倍とろ」効果でしょうか?
「炙りとろ〆さば(100+税)」凄く脂がのっていてジューシーで厚みのある鯖の押し寿司です 脂の甘味がしっかり感じます これを強火でさっと炙って香ばしさをだしたもの この価格で、おれだけのボリュームと味というのも凄いと思います 是非に定番メニューとして定着してほしいと期待しています
「揚げなす鶏そぼろのせ(100+税)」揚げ茄子に、どこかで見た様な?あの甘い鶏そぼろをトッピングです(以前あった味噌ラーメンのトッピング?) この、甘く味付けされた鶏そぼろと茄子の相性も抜群ですね! 軍艦巻きでも出せそうにも思いますが?
「倍とろ(100+税)」久々に登場! 創業祭ということで今回登場しました 100+税円皿でどこまでできるかの行きつく先がこれなのかな… たまたま昨夜スーパーで本鮪中トロのお刺身の価格を見ていたのであらためて思ったのでした… 結構脂もある南鮪を厚くさばいてくれていました
「鶏チャーシューねぎまみれ(100+税)」「チャーシューねぎまみれ」が豚肉から鶏肉に変更されたようです 見た目、少し表面積は小さくなりましたが身は少し厚くなりました 甘だれ、マヨネーズ、たっぷりの葱のトッピングです 鶏肉になったことで脂は少なくなりヘルシーに? 新旧どちらも美味なものですね 甘めの味付けでトッピングとの相性も良く、ビールのおつまみにもいいものです♪
「炭焼き牛のサンチュ包み(100+税)」メニューにある写真と比較したらボリュームがなくややがっかりしたのですが… これは作った人の誤差の範囲ですね 炭火焼きにした香ばしさがしっかり、塩だれで味付けた牛肉です
「一匹丸ごと鯵フライ(100+税)」写真に撮ってしまうとそんなに大きく映っていない様にも思いますが、テーブルに流れてきてびっくり! しかも衣が厚いのかと思っていたら、そういうわけでもなく随分大ぶりな鯵を、骨を取り除いて(尻尾とその付近の少しの中骨は残っています)フライにしてくれたものです
「小川商店の北海生うに(100+税)」一つ厨房に近いちょっと声の大きなマナーの悪い(と、私は思った)ファミリー客の方が、何か文句を言って注文したお寿司を注文専用受け皿を外してレーン上にお皿を置いてしまいました 100+税円でうにならそれでいいだろ! 今時、POPでお寿司の名前の後ろのお皿なんか、ほとんど誰も取らないし、廃棄になるのはもったいないし… そう思っていただきました その後、あれ? この価格であったかな?と気付きました タッチパネルを見ると、「本日特別入荷」とあり280+税円… 確かに、その価格だとちょっと高いかな? 最近、うにもなかなかいただくことはできませんが、久しぶりにいただきました お皿を間違えていた様です
「倍とろ(100+税)」10日間限定ということっでもう一皿! 結構身も厚くさばかれています 吟味スシローさんならではな期間限定のメニューとして凄くお得なものです
創業祭ということで、「倍とろ(100+税)」も登場! 業界首位の吟味スシローさんならではなものなのかもしれませんね! お得なものなので、とろ好きな方は、是非に今のうちにお店に行きましょう!
「炙りとろ〆さば(100+税)」凄く脂がのっていてジューシーで厚みのある鯖の押し寿司です 脂の甘味がしっかり感じます これを強火でさっと炙って香ばしさをだしたもの この価格で、おれだけのボリュームと味というのも凄いと思います 是非に定番メニューとして定着してほしいと期待しています
「揚げなす鶏そぼろのせ(100+税)」揚げ茄子に、どこかで見た様な?あの甘い鶏そぼろをトッピングです(以前あった味噌ラーメンのトッピング?) この、甘く味付けされた鶏そぼろと茄子の相性も抜群ですね! 軍艦巻きでも出せそうにも思いますが?
「倍とろ(100+税)」久々に登場! 創業祭ということで今回登場しました 100+税円皿でどこまでできるかの行きつく先がこれなのかな… たまたま昨夜スーパーで本鮪中トロのお刺身の価格を見ていたのであらためて思ったのでした… 結構脂もある南鮪を厚くさばいてくれていました
「鶏チャーシューねぎまみれ(100+税)」「チャーシューねぎまみれ」が豚肉から鶏肉に変更されたようです 見た目、少し表面積は小さくなりましたが身は少し厚くなりました 甘だれ、マヨネーズ、たっぷりの葱のトッピングです 鶏肉になったことで脂は少なくなりヘルシーに? 新旧どちらも美味なものですね 甘めの味付けでトッピングとの相性も良く、ビールのおつまみにもいいものです♪
「炭焼き牛のサンチュ包み(100+税)」メニューにある写真と比較したらボリュームがなくややがっかりしたのですが… これは作った人の誤差の範囲ですね 炭火焼きにした香ばしさがしっかり、塩だれで味付けた牛肉です
「一匹丸ごと鯵フライ(100+税)」写真に撮ってしまうとそんなに大きく映っていない様にも思いますが、テーブルに流れてきてびっくり! しかも衣が厚いのかと思っていたら、そういうわけでもなく随分大ぶりな鯵を、骨を取り除いて(尻尾とその付近の少しの中骨は残っています)フライにしてくれたものです
「小川商店の北海生うに(100+税)」一つ厨房に近いちょっと声の大きなマナーの悪い(と、私は思った)ファミリー客の方が、何か文句を言って注文したお寿司を注文専用受け皿を外してレーン上にお皿を置いてしまいました 100+税円でうにならそれでいいだろ! 今時、POPでお寿司の名前の後ろのお皿なんか、ほとんど誰も取らないし、廃棄になるのはもったいないし… そう思っていただきました その後、あれ? この価格であったかな?と気付きました タッチパネルを見ると、「本日特別入荷」とあり280+税円… 確かに、その価格だとちょっと高いかな? 最近、うにもなかなかいただくことはできませんが、久しぶりにいただきました お皿を間違えていた様です
「倍とろ(100+税)」10日間限定ということっでもう一皿! 結構身も厚くさばかれています 吟味スシローさんならではな期間限定のメニューとして凄くお得なものです
創業祭ということで、「倍とろ(100+税)」も登場! 業界首位の吟味スシローさんならではなものなのかもしれませんね! お得なものなので、とろ好きな方は、是非に今のうちにお店に行きましょう!