今日は、無添蔵さんへ 関西に4店舗ある無添くら寿司さんの高級店です 極上かにとえびフェアを実施中ということで泉北店さんへ行ってきました 1階に無添くら寿司さん、2階無添蔵さんというお店です
「かやくご飯おにぎり(100+税)」具沢山で、7種の魚介だれを使って無添くら寿司さんのお店らしい自然な味付けなかやくご飯で美味なもの♪ 柔らかくふっくらとした食感になる様に握ってくれています これは、無添蔵さんに行った際には是非に! 回転寿司店でどうしてこんなかやくご飯? 元々はランチメニューのかやくご飯からスタートした様です 今では、おにぎりとして残った様です

「あぶり赤えびゆず塩(200+税)」赤海老を塩で炙ったもの 葱と柚子皮のトッピングです 炙って柚子皮のトッピングというのも赤海老の美味な食べ方ですね♪ 美味しくいただきました
「厚切り〆さば(200+税)」厚切りにした〆さばに、みょうがの千切りをたっぷりとトッピングしたものです これも相性のいいものですね♪ こういうそのネタ独自のトッピングを用意するというのも、無添蔵さんならではなこだわりだと思います

「車えび押し寿司(200+税)」車海老の押し寿司です うち一貫はちょうど端っこのところだった様で、残念ながら端っこまで海老はのっていませんでした とはいえ、海老はたっぷりでしたが… 注文しましたので、こういうのは仕方がないですね 後にたっぷりと端まで車海老ののったのが流れてきました 車海老ならではの旨味、酢飯には甘くした椎茸、胡麻、細かく刻んだ大葉を混ぜていて、この押し寿司の酢飯もよくできたものだと思います
「かにとアボカドロール 石澤ドレッシング(和風醤油)(200+税)」アボカドのロール寿司に蟹身、水菜のトッピングです 石澤ドレッシング(和風醤油)の存在感もしっかりです

「あぶりえんがわ(200+税)」大ぶりな縁側を強火で炙ったものです レモンが添えられています 濃厚な脂がたっぷりの縁側を炙って、レモンを搾っていただきました 炙ったことで脂が溶けだしていています こういうのもありだと思います
「あわび(200+税)」大きくさばかれている鮑です 噛むごとに甘味があり美味なものです やっぱり鮑は美味なものですね♪ 産地からするとチリアワビかしら? 鮑なんてめったにいただくものでもありませんから私も無知ですが、鮑類もいろんな鮑がありますが、それぞれに旨さがあります 定番メニューであるというのも嬉しいですね♪

「あぶり穴子(200+税)」お皿に入り切れないサイズのボリュームのある煮穴子を炙ったものです 尻尾のところを折り返して盛り付けていました ふっくらとした食感で脂もあり、独特の甘い味で味付けされていました これは美味なもの♪ 穴子の存在感もしっかり 酢飯が1つなのが残念… これだけのボリュームのある穴子だともう1つ酢飯があってもいいと思いました♪
無添くら寿司さんの四大添加物を排除した独特な自然な味が好きな方には凄くオススメしたいです 100+税円皿は、無添くら寿司さんと同じメニューを一部置いています 200+税円皿だと、無添くら寿司さんでは出せなかった様なお寿司(ネタ的にも、手間的にも)や、ネタのボリュームが明らかに違うもの 300+税円皿では、無添くら寿司さんでは、絶対に出せない様なものまであったりします サイドメニューも充実していますが、それなりに無添くら寿司さんよりも割高なのかもしれませんが、価格は抑えられていますし、内装にもこだわってくれていて、落ち着いた雰囲気なのが魅力なのです 勿論、無添くら寿司さんと比較したら子供さんの比率は圧倒的に少なく、ランチメニューもありますし、大人向けのくら寿司さんとして、私は主婦の方にランチなんかにいいよ…言っているのですが、今日は何故かたまたま親子孫3世代だったりで、小さいお子様も多く、大声、叫び声を出していたりしていて、それに比例して親、祖父母の方もうるさい… (こういうお店の構造は)泉北店さんだけなのですが、1階(無添くら寿司さん)行ってね!と思いつつややイライラしていたら、1階から凄い大きな声が… あ、やはり、「比較的」静かなのは間違いない…のかも? 大人向けな、無添くら寿司さんということで、興味のある方は是非に一度!
「かやくご飯おにぎり(100+税)」具沢山で、7種の魚介だれを使って無添くら寿司さんのお店らしい自然な味付けなかやくご飯で美味なもの♪ 柔らかくふっくらとした食感になる様に握ってくれています これは、無添蔵さんに行った際には是非に! 回転寿司店でどうしてこんなかやくご飯? 元々はランチメニューのかやくご飯からスタートした様です 今では、おにぎりとして残った様です

「あぶり赤えびゆず塩(200+税)」赤海老を塩で炙ったもの 葱と柚子皮のトッピングです 炙って柚子皮のトッピングというのも赤海老の美味な食べ方ですね♪ 美味しくいただきました
「厚切り〆さば(200+税)」厚切りにした〆さばに、みょうがの千切りをたっぷりとトッピングしたものです これも相性のいいものですね♪ こういうそのネタ独自のトッピングを用意するというのも、無添蔵さんならではなこだわりだと思います

「車えび押し寿司(200+税)」車海老の押し寿司です うち一貫はちょうど端っこのところだった様で、残念ながら端っこまで海老はのっていませんでした とはいえ、海老はたっぷりでしたが… 注文しましたので、こういうのは仕方がないですね 後にたっぷりと端まで車海老ののったのが流れてきました 車海老ならではの旨味、酢飯には甘くした椎茸、胡麻、細かく刻んだ大葉を混ぜていて、この押し寿司の酢飯もよくできたものだと思います
「かにとアボカドロール 石澤ドレッシング(和風醤油)(200+税)」アボカドのロール寿司に蟹身、水菜のトッピングです 石澤ドレッシング(和風醤油)の存在感もしっかりです

「あぶりえんがわ(200+税)」大ぶりな縁側を強火で炙ったものです レモンが添えられています 濃厚な脂がたっぷりの縁側を炙って、レモンを搾っていただきました 炙ったことで脂が溶けだしていています こういうのもありだと思います
「あわび(200+税)」大きくさばかれている鮑です 噛むごとに甘味があり美味なものです やっぱり鮑は美味なものですね♪ 産地からするとチリアワビかしら? 鮑なんてめったにいただくものでもありませんから私も無知ですが、鮑類もいろんな鮑がありますが、それぞれに旨さがあります 定番メニューであるというのも嬉しいですね♪

「あぶり穴子(200+税)」お皿に入り切れないサイズのボリュームのある煮穴子を炙ったものです 尻尾のところを折り返して盛り付けていました ふっくらとした食感で脂もあり、独特の甘い味で味付けされていました これは美味なもの♪ 穴子の存在感もしっかり 酢飯が1つなのが残念… これだけのボリュームのある穴子だともう1つ酢飯があってもいいと思いました♪
無添くら寿司さんの四大添加物を排除した独特な自然な味が好きな方には凄くオススメしたいです 100+税円皿は、無添くら寿司さんと同じメニューを一部置いています 200+税円皿だと、無添くら寿司さんでは出せなかった様なお寿司(ネタ的にも、手間的にも)や、ネタのボリュームが明らかに違うもの 300+税円皿では、無添くら寿司さんでは、絶対に出せない様なものまであったりします サイドメニューも充実していますが、それなりに無添くら寿司さんよりも割高なのかもしれませんが、価格は抑えられていますし、内装にもこだわってくれていて、落ち着いた雰囲気なのが魅力なのです 勿論、無添くら寿司さんと比較したら子供さんの比率は圧倒的に少なく、ランチメニューもありますし、大人向けのくら寿司さんとして、私は主婦の方にランチなんかにいいよ…言っているのですが、今日は何故かたまたま親子孫3世代だったりで、小さいお子様も多く、大声、叫び声を出していたりしていて、それに比例して親、祖父母の方もうるさい… (こういうお店の構造は)泉北店さんだけなのですが、1階(無添くら寿司さん)行ってね!と思いつつややイライラしていたら、1階から凄い大きな声が… あ、やはり、「比較的」静かなのは間違いない…のかも? 大人向けな、無添くら寿司さんということで、興味のある方は是非に一度!