今日は、魚べいさんへ 夏のメニューが登場していましたので東大阪店に行ってきました 寝屋川店さんが6月15日オープンしたので、そちらに行くつもりだったのですがそれを今朝目覚めてからうっかり忘れていました… 寝屋川店さんは次回行こうと思っています
「漬けするめいか耳(108)」漬けにしたするめいかの耳です 結構しっかりと味つけされて生姜の辛味もしっかりでした 結構身も厚かったです

「するめいかマヨ炙り(108)」するめ烏賊をマヨネーズを乗せ炙って、唐辛子を結構たっぷりのトッピングです マヨネーズの香ばしさもあり、マヨネーズで唐辛子の辛味はやや中和され、いい具合の味に仕上がっています 烏賊との相性が凄くいいですね ビールのおつまみにも美味なものだと思います 余談ですが、帰り道スーパーで烏賊の一夜干しを半額でゲットしたので、今夜の私のお酒のおつまみもこんな感じのものになる予定です…
「まぐろ(108)」当然超定番メニューですが、たまには… もっちりとした食感で甘味もありなかなかに美味なもの♪ 結構こだわってくれているみたいです♪ 久しぶりにいただいたので前回の記憶はありませんが、確実に以前よりもこだわってくれていたと思いました!

「炙りあぶらかれいチョレギサラダ(108)」皮目を炙って香ばしさもだしつつ、白身にしては脂も結構しっかりとのっている鰈 これに韓国風?、塩と胡麻油の効いたたれがかかっていました なるほど、こういうのもありなんだ…
「かますの天ぷら茶塩(108)」かますの天ぷらだと、塩の方が合うかな?と、まずはこちらを 抹茶塩である必然性はともかく、こういうのも美味なものでした アンデスの岩塩もテーブルにありますから、お好みで使ってみるのもありかも?

「かますの天ぷら(108)」こちらは甘だれをかけてくれていました 甘だれも魚介の出汁の味も感じられました 意外と甘だれもありだなと思いました
「アスパラベーコン(194)」108円皿で出してくれてもと思いつつ、せっかくなので注文しました アスパラを素揚げしてベーコンで巻いたものです 社内コンテストである、キッチンファイトという企画から生まれた商品です 北海道代表でしたか? 第5位の商品だったそうです 確かに、アスパラとベーコンの相性は抜群 素揚げしたことで柔らかくなり、寿司ネタとしてもいい感じに仕上がっていました

「温玉ユッケ風ロール(237)」胡瓜巻きを逆巻きにしてたっぷりの胡麻をまぶしたものです これにたっぷりの軍艦巻きに使われる「まぐろたたき」をたっぷりとのせ温泉玉子1個そのまま、さらに白髪葱と、甘辛いユッケダレのトッピングです 写真の通り、凄くボリュームがあり、この価格でも納得なものです 甘い「まぐろたたき」や温泉玉子とユッケだれとの相性も凄くいいのもです♪ 予想外の満足感がありました♪
回転寿司店はレーンがあるからこそ、それを見て注文したくなる あるいは、メニューに無いようなお寿司が流れてきたりするという喜びがあるという私の考えはもう時代遅れなのかもしれませんね… これからは、こういった注文品のみ流れてくる回転寿司というのがだんだん主流になっていくのかもしれません かっぱ寿司さん、魚べいさんの新規出店の店舗は全てこういった種類のお店になっています
「漬けするめいか耳(108)」漬けにしたするめいかの耳です 結構しっかりと味つけされて生姜の辛味もしっかりでした 結構身も厚かったです

「するめいかマヨ炙り(108)」するめ烏賊をマヨネーズを乗せ炙って、唐辛子を結構たっぷりのトッピングです マヨネーズの香ばしさもあり、マヨネーズで唐辛子の辛味はやや中和され、いい具合の味に仕上がっています 烏賊との相性が凄くいいですね ビールのおつまみにも美味なものだと思います 余談ですが、帰り道スーパーで烏賊の一夜干しを半額でゲットしたので、今夜の私のお酒のおつまみもこんな感じのものになる予定です…
「まぐろ(108)」当然超定番メニューですが、たまには… もっちりとした食感で甘味もありなかなかに美味なもの♪ 結構こだわってくれているみたいです♪ 久しぶりにいただいたので前回の記憶はありませんが、確実に以前よりもこだわってくれていたと思いました!

「炙りあぶらかれいチョレギサラダ(108)」皮目を炙って香ばしさもだしつつ、白身にしては脂も結構しっかりとのっている鰈 これに韓国風?、塩と胡麻油の効いたたれがかかっていました なるほど、こういうのもありなんだ…
「かますの天ぷら茶塩(108)」かますの天ぷらだと、塩の方が合うかな?と、まずはこちらを 抹茶塩である必然性はともかく、こういうのも美味なものでした アンデスの岩塩もテーブルにありますから、お好みで使ってみるのもありかも?

「かますの天ぷら(108)」こちらは甘だれをかけてくれていました 甘だれも魚介の出汁の味も感じられました 意外と甘だれもありだなと思いました
「アスパラベーコン(194)」108円皿で出してくれてもと思いつつ、せっかくなので注文しました アスパラを素揚げしてベーコンで巻いたものです 社内コンテストである、キッチンファイトという企画から生まれた商品です 北海道代表でしたか? 第5位の商品だったそうです 確かに、アスパラとベーコンの相性は抜群 素揚げしたことで柔らかくなり、寿司ネタとしてもいい感じに仕上がっていました

「温玉ユッケ風ロール(237)」胡瓜巻きを逆巻きにしてたっぷりの胡麻をまぶしたものです これにたっぷりの軍艦巻きに使われる「まぐろたたき」をたっぷりとのせ温泉玉子1個そのまま、さらに白髪葱と、甘辛いユッケダレのトッピングです 写真の通り、凄くボリュームがあり、この価格でも納得なものです 甘い「まぐろたたき」や温泉玉子とユッケだれとの相性も凄くいいのもです♪ 予想外の満足感がありました♪
回転寿司店はレーンがあるからこそ、それを見て注文したくなる あるいは、メニューに無いようなお寿司が流れてきたりするという喜びがあるという私の考えはもう時代遅れなのかもしれませんね… これからは、こういった注文品のみ流れてくる回転寿司というのがだんだん主流になっていくのかもしれません かっぱ寿司さん、魚べいさんの新規出店の店舗は全てこういった種類のお店になっています