回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~はま寿司さん

2016-06-29 23:59:52 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、はま寿司さんへ 期間限定「本鮪と初夏の贅」を実施中ということでお店に行ってきました 平日なので税込97円というのも嬉しいですね♪

「炙り赤魚(108→97)」皮付きの〆た赤魚を軽く炙って柚子皮のトッピングです 赤魚というのも独特な味ですね お惣菜なんかでよく見る印象ですが、最近、たまに回転寿司のネタにも登場しています

「真鯛のカルパッチョ(108→97)」湯引きにした真鯛にオニオンスライス、トマト、葉っぱ(何の葉だろう…?)、ドレッシングのトッピングです 見た目にも綺麗でトッピングにはこだわってくれています♪ メニューの写真の何倍かのオニオンスライスとドレッシングのトッピングで凄くボリュームがありお得に思いました 美味な海鮮サラダを食べている様な感覚になります
「あかにし貝(108→97)」結構肉厚なあかにし貝です 甘くしてボイルしたものです そのままでも十分美味なものですが、お好みで甘だれをかけるのもありかと思います

「いか納豆ユッケ軍艦(108→97)」細かく刻んだ烏賊と刻み納豆を混ぜたもの(納豆の粘りが凄くしっかり)に半熟の卵黄をのせ、甘辛いユッケだれをかけて、葱のトッピングです 勿論、ビールのおつまみにもよさそうですね サイドメニューに「真いかと納豆の爆弾ユッケ(162)」というのが登場していますが、おそらくこれのお寿司だと思います ビールのおつまみに是非に!
「大とろサーモン(108→97)」名前の通り、皮の下のところに脂がたっぷりののっているサーモンです 誤差の範囲で厚くさばかれているものが流れていましたのでお皿をとりました 脂の存在感が凄くしっかり感じられるものでした 山山葵がトッピングされている「大とろサーモン 山わさび」もあります 山葵好きな方はこちらを!

「炙り穴子(108→97)」煮穴子を炙って甘だれをかけたもの 柔らかな食感で甘味がしっかりかんじられました これもなかなかなもの♪
「鉄火巻(108→97)」はま寿司さんは、席に醤油が4種あります 鉄火巻きが6つ切りですし、いろんな醤油で食べ比べてみるのも面白いと思いますのでたまにします さて、皆さんの好みはどの醤油でしょうか? やはり、好きな味ってありますよね… たまに、ネタにより使い分けたりしますが、私もだいたい好みの醤油でいただいています

「あじ天(108→97)」鯵の天ぷらの握りです 生姜を結構たっぷりとトッピングしてくれていますが、このトッピングも相性が良かった様にも思いました 回転寿司店に、こういうお寿司もありかな?

サイドメニューも最近色々と登場していて「魚介とブロッコリーのアヒージョ」なんかも登場したりしています 最近の回転寿司店のサイドメニューの充実も凄いですね♪

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回転情報~江戸前回転鮨弥一岩出店さん、終日ランチ

2016-06-29 00:00:42 | 回転情報
江戸前回転鮨弥一岩出店さんでは、『月に1度の』終日ランチを今日実施しています


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