今日は、廻鮮寿し丸徳さんへ。兵庫県尼崎市に3店舗ある地元密着の人気店です。冬メニューが登場していましたので今日も園田店さんへ行ってきました。
「生えびの重ね握り(438)」定番メニューに「生えび(438)」もありまして、それは大きな肉厚な海老を使ってくれていて凄くボリュームがあります。しかし、今回登場していました。握るのを見ていると、生海老2枚で握ってその上にもう1匹のせてくれていました。タッチパネルのメニューの写真では2枚に見えたのですが3枚でした♪ 1枚は岩塩でいただき、残り2枚で醤油をかけてお寿司でいただきましたが、凄いボリュームでした♪ こういうのもありですね♪
「こだわり蒸しえび(216)」廻鮮寿し丸徳さん自家製のこだわりの蒸し海老です。お店に行くと毎回食べてしまいます。結構肉厚で食感もしっかりあり、濃厚な旨味があり、この価格でこれだけの海老は私の知る限りでは他に無いと思います。海老好きにはたまらないお寿司です♪ 海老を2皿連続してしまいましたがどちらも満足できました♪
「赤だし(アラ)(216)」鰤の大きな骨のアラと、もう一つは腹のところ?の身が入っていました。出汁も美味ですが、鰤もたっぷり入っていますし、この価格ながら凄く満足感のある赤だしです♪
「鯛皮にぎり(148)」廻鮮寿し丸徳さんのは、凄くやわらかで鯛皮ならではな甘味もしっかり感じられます。丸徳さんの上品な酸味のポン酢との相性も凄くいいと思います♪
「岩津ねぎ握り 兵庫県朝来市ブランド(216)」地元兵庫県の名物、岩津ねぎの握りだそうです。胡麻油をかけてから焼いてくれた様です。噛んでいると甘味がどんどん甘味が感じられ、感動しました! なるほど…わざわざ葱をお寿司にするだけのことがある。興味のある方は是非に!
「マグロ中落ち(216)」鮪の中落ちですが、脂もしっかりあり濃厚です。本鮪を使ってくれている様ですね♪ 結構たっぷり山葵をのせても(濃厚な脂のおかげで)辛みがあまり感じないくらいで美味しくいただきました。
「金華〆さば(216)」結構厚くさばいてくれていました。白板昆布もちゃんとのせてくれていて存在感もしっかりあります。これもなかなかなものですね♪
「ごま塩サーモン(216)」期間限定で登場して、好評だった様で定番メニューになったものです。胡麻油と塩で味付けした様ですが、これが意外なことに凄く相性が良くて美味なものです。
「えびマヨ(148)」自家製の「こだわり蒸しえび」を使ってくれている様です。海老の旨味が凄く濃厚です。今日もついつい注文してしまいました。
「自家製りんごのレアチーズ(278)」丸徳さんならではなことですが、丸徳甘味工房というスイーツ専門店も運営していまして、そのお店の自家製メニューです。レアチーズにも林檎の果汁を加えていたのかな?とも感じました。林檎を小さく切ったものをたっぷり加えてくれていました。林檎の旨味を凄く濃厚に感じられるものでした♪ どれも凄く美味しいので、回転寿司店でめったにデザートを食べない私がついつい毎回の様に食べてしまっています。
今日も、オープン前からお店に行ったのですが、スマホで予約された方が15組もいたので、一組前でちょうどテーブル席が埋まってしまいましたのでカウンターでいただきました。皆様も是非スマホから予約してください。尼崎では最も人気のお店だと思いますが、やっぱり凄いなと今日も思いました♪
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