魚べいさんでは、「はま寿司 天然まぐろ中とろとGW特選祭り」を実施中です
「はま寿司」は、4月27日(木)から、「はま寿司 天然まぐろ中とろとGW特選祭り」を全国の店舗で開催します。
今回のフェアでは、赤身と脂身のバランスが絶妙な「天然まぐろ中とろ」や表面を藁で一気に焼き上げることで香り高く仕上げた「鹿児島県産藁焼き鰹たたき」、たっぷりの甘みと旨みが特長の「白とり貝」などをお手頃な価格で提供します。北海道の名産地で水揚げされた高鮮度の厳選いわしを堪能できる「北海道産とろいわし」や、甘辛く味付けした牛肉をいなりと組み合わせ、アクセントに柚子をあしらった「牛すき焼き風いなり」もご一緒にお楽しみください。
至福の一貫シリーズには、和牛と相性が良い醤油ベースのソースで味わう「黒毛和牛握り(特製ソース)」や口に入れた瞬間からとろけるような味わいをお楽しみいただける「地中海産本鮪大とろ」などが登場します。
また、サイドメニューに、北海道名物の「チーズいももち」が好評につき復活します。チーズといものなめらかな口どけをお楽しみください。はまカフェラボから登場する「Wクリームのバウムクーヘンブリュレ」は、バウムクーヘンの中にホイップとカスタードの2種のクリームを入れ、砂糖でキャラメリゼした自慢の新作スイーツです。
ぜひ、この機会にお近くのはま寿司で「はま寿司 天然まぐろ中とろとGW特選祭り」をお楽しみください。
※商品はなくなり次第終了です。
※一部店舗は価格が異なります。
※一部商品は販売期間が異なります。
※578店舗で販売予定です。(4月25日時点)
その他のフェアメニューはこちら!
●天然まぐろ炙り中とろ
150円(税込165円)
●真あじ
150円(税込165円)
●真あじ 漁師漬け
※お持ち帰り不可
150円(税込165円)
●北海道産炙りとろいわし
150円(税込165円)
●北海道産とろいわし漁師漬け
※お持ち帰り不可
150円(税込165円)
●のどぐろの天ぷら握り
※関東の店舗で販売いたします
150円(税込165円)
●にぎすの天ぷら握り
※関東以外の店舗で販売いたします
150円(税込165円)
●黒毛和牛握り
290円(税込319円)
●炙り黒毛和牛握り
※お持ち帰り不可
290円(税込319円)
●地中海産本鮪炙り大とろ
290円(税込319円)
●一本穴子
480円(税込528円)
●特製とんこつ醤油ラーメン
※なくなり次第他のラーメンを販売いたします
※お持ち帰り不可
380円(税込418円)
●特製旨辛とんこつ醤油ラーメン
※なくなり次第他のラーメンを販売いたします
※お持ち帰り不可
460円(税込506円)
●たっぷりあさりと菜の花の茶碗蒸し
※お持ち帰り不可
260円(税込286円)
●甘熟王バナナとチョコレートのパルフェ
※お持ち帰り不可
380円(税込418円)
●もっちりバニラアイス
※お持ち帰り不可
160円(税込176円)
●晴雲 吟醸生酒
※お持ち帰り不可
780円(税込858円)
今日は、スシローさんへ。スシロー史上最多サーモン祭開催記念 食べたいもん!選ぶもん!サーモン総選挙ということで30種を超えるサーモンのお寿司が登場♪() もう、サーモン好きにはたまらない夢のような限定メニューを登場させてくれています。CM終わりに「※サーモン以外の定番ネタももちろん用意しています」とありましたが、昔(平成初期まで)の回転寿司店だと本当に30種類くらいだったりしましたから… 今日は、サーモンのみ食べることにします♪
「国産生サーモン(120)」国産の生サーモン。最近増えてきましたね♪ アトランティックサーモンと比較して上品な優しい甘味が魅力的ですね♪
「おろし焼きサーモン(120)」タッチパネルでポン酢を注文(0円)。 タマノイさんのとろみのある甘めなポン酢はお寿司に凄く合うと思います。サーモンもこういう和風な食べ方というのもありですね♪
「サーモンまぐたく巻(180)」端っこのところだったので嬉しいことにサーモンがあふれていました♪ サーモンが多すぎてよく見えませんが勿論、サーモン「まぐ」たくですから鮪も入っています。 結構ボリュームもありますし、満足感があります。
「サーモンのおはぎ(120)」まぐたくの様に細切りの沢庵を加えています。このパリパリとした食感、塩味がサーモンとの相性がいいですね♪ サーモンのボリュームもあり満足できるものです。
「サーモンバジルモッツアレラ(180)」モッツアレラチーズにバジルソース。サーモンとの相性も抜群ですね♪ この組み合わせを考えた方は凄い! う~ん…ビール好きにはたまらなくなるビールに合うお寿司ですね♪
「焼きとろサーモンパンチェッタ(180)」軍艦巻きの「アボカドパンチェッタ軍艦」をのせてくれています。サーモンはこういった洋風なものに相性がいいと思います。サーモンよりもパンチェッタの食感がしっかりしているのでこちらの方が存在感があります。
「サーモン生ハムバジルソース(180)」サーモンに薄切りの生ハムにオニオンスライスにバジルソースです。生ハムは薄切りですから、パンチェッタの様に食感の主張はありませんが、味的には同じく濃厚ですね。しかしサーモンやオニオンスライス、バジルソースとの相性は凄くいいですね♪
「サーモンフライ自家製タルタルのせ(180)」結構大きめなサーモンフライに自家製のタルタルです。自家製タルタルも美味なものですね。
「マーラー風焼きとろサーモン揚げネギ添え(180)」期間限定で赤海老のトッピングに使われるものをサーモンに応用ということですね。なるほど、サーモンにも合いますね♪
「サーモンチャンジャ風軍艦(120)」チャンジャ風ということで、結構唐辛子の辛味がきつい甘辛だれに漬け込んでいました。これは私の様に唐辛子が苦手な方は少しびっくりするかも?(でも美味しかったです♪) 唐辛子好きな方にはたまらない一皿ですね♪
サーモンは和風だけでなく、洋風、中華等色んなアレンジができますので、どれもビールに合うお寿司に仕上がっています。ビールも同時に少し値引きしてくれたら…というのが、ビール好きな私の願いですが…(←わがまま言ってはいけません…)。それにしても、サーモンという一つの魚だけでこれだけのメニューを揃えるというのは回転寿司業界初の試みだと思いますが、素晴らしい試みだと思いました。 twitterにもありましたが鮪や海老のこういったフェアをしても面白いと思います♪ 是非、実施して欲しいです。
にぎりの徳兵衛さんでは、【平日限定】初夏ランチメニューが登場しています
開催期間:2023年4月25日~6月19日まで
≪ランチメニュー実施店舗≫
●宮城●
仙台駅前店
●福井●
新保店
●山梨●
敷島店
●岐阜●
柳津店、芥見店、鵜沼店、美濃太田店、島店、土岐店、長良店、池田店、東興店、糸貫店、高山店、大垣南店、羽島店、関店
●静岡●
西塚店、御殿場店、吉田店
●愛知●
鳴海店、中村豊国店、黒川店、川原店、植田店、東海店、坂下店、豊田挙母店、岡崎欠町店、富田店、扶桑店
※一部店舗では内容、価格、盛り付け、器が異なる場合がございます。
※ランチメニューの販売曜日、時間等は、店舗により異なります。詳細は店舗までお問い合わせください。
※大型連休、お盆、年末年始等はランチメニューをお休みさせていただく場合がございます。予めご了承くださいませ。
※仕入れ状況により、内容・産地が異なる場合がございます。
※写真はイメージです。
にぎりの徳兵衛さんでは、初夏の美味、しまあじ登場しています
開催期間:2023年4月25日~6月19日まで