gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

美味い鮎

2008-07-25 09:33:12 | ブログ

美味い鮎の条件は、また美味い鮎とはなにか?食感の違いは十人十色で、中国産ウナギ、国産養殖ウナギ、天然ウナギの蒲焼の切り身を食べ比べても、色々の結果が出ているTVを見ました。昨夜は土用の丑の日、知り合いの漁師さんに太田川で獲れたウナギ5匹を頂き、小波(横川の小料理屋)で料理してもらい女房と従兄弟夫婦の4人で頂きました。養殖と違い脂はないが、それはそれ美味しく頂きました。〆てすぐの料理、温かいうちに頂く、これだけでも美味さが違います。では、美味い鮎は・・・