昼食は、昨日と同じ中華料理店
名前は判りませんが、結構美味かった
店の前では、韓国ダイワの御一行とSONさんが、食事をしていた
来月行なわれる、韓国鮎マスターズの打ち合わせかな?
さて、モーテルに急ぎ戻り荷物を整えて、一路釜山へ・・
途中のサービスエリアで、トイレ休憩
レストランで、料理のデコレーションを見たら・・・価格が日本の半額
過ごし易い国だね
釜山に着いて、大きな釣具店へ連れて行ってもらった
ビルの壁には、マルキューのシンボルマークが・・・・
その駐車場で、HANさんの友人の釜山在住のKANさんと出合った
この店のオーナーとは、大阪の問屋さんHの売り出しで、今年の2月にお会いしている
日本語が上手いのは、問屋Hで若いとき修行していたとの事・・・・
縁がありますね
その後、デパートで化粧品のお土産・・・・
品番が21とか23とか・・
男に、よく判らないものを頼んではいけませんよ・・・
やっと夕食にありつけたのは、20時をまわっていた。
焼肉店の中は、小部屋に分かれていて、座敷スタイルとテーブルスタイルとあった。
メニューを見ていると日本語訳が、????
拙い文字で、日本人にも理解できるメニューを書いてプレゼント
骨付きカルビーの肉を切るのは、ハサミ・・・・
今回は、牛肉???うれしいね
メイン料理の周りには、無料のキムチやサラダが・・・・
釣具店から同行したKANさんは、HANさんとのメールのやりとりで知っている鮎名人
雑誌にもテレビにも、出ている方です
私達の作っている仕掛けに、非常に興味をもっておられました
仕掛けを聞くと・・・結構・・・太仕掛
彼の仕掛けは、球磨川にそのまま行っても、OKの仕掛け
翌朝、ホテルで仕掛教室をしようと約束したのですが、・・・都合で帰られました
非常に、残念ですね
宿舎のビジネスホテルを出発したのは、09時・・・
国際市場へ行くと、まだ開いていない
開店準備中の店が、多かった
色々なキムチが、並んでいる
生の朝鮮人参が、道端で売られている
ゴマなど色々な穀物を挽くお店で、ゴマ2キロを挽いてもらった
1キロ3,000円で、持ち帰って計ったら2.2キロもあった
流石、サービス満天の国だ
もう一度、行ってみたい国際市場だ!
国際ターミナルの側にあるロッテ・デパートでは、韓国海苔をお土産に買った
鮑も日本より随分安いのだが、生は持ち帰られない・・・
日曜日の出国は、結構多い
早く受付しておれば、前の席に座れたのだが、お土産の買物で遅れたのだから仕方ない
手続きは、簡単・・・だが、手荷物が増えた
免税ショップで・・・またまた買い物
私の飲む朝鮮人参が入った、薬用酒を買った
その価格は、化粧品1個の価格より安い・・
日本海は、少し白波が出ていたが、新幹線の揺れと比べまったく揺れません
博多港に着いてから、着岸したら・・・フンワカフンワカと揺れた程度
税関で「釣りですか?」
「アユ釣りです」
「アユ持って帰っていませんか?」と聞かれた程度
「アユは、総て友人に渡しました」の返事で、日本国のドアが開いた
駐車料金は、四泊・・・4,000円を支払って、今回の韓国鮎釣りの旅が終わった