左のタンは、500gで約3000円、右のタンは、1.1Kgで15000円でした。
同じ国産牛の生です。
左のタンは、山口のとあるお店で買ってもらったもので、中々手に入らないとても安くて美味いタンです。
以前は、1本買いできたのですが・・・・・
右のタンは天満屋緑井店で、今日買ってきました。
私のいつもの悪い癖で、値段を聞かず、「国産のタン1本」と注文した結果、高いものについてしまいました。
しかし、広島と山口の値段の差はなんだー
外国産だと1本6千円以下で売っているのですが、ついつい国産が良いと思って・・・
タンの根元は、焼肉に最高の部位で、舌先に近づくにつれ段々と食感が硬くなります。
硬い部位は、シチュウに最適です。
昔からタンシチュウが大好きで、両親によく「ますゐ」に連れて行ってもらいました。
今から思えば昔は、安かったなーーーーー