今日は格別蒸し暑い日
ホイアン仕事も今日が最終日となりました
ホイアンで仕事をしてると何度も食べる揚げワンタン
その店ごとに上に載っている具材が違うのが楽しい
パリパリとしたその食感と具材を合わせて食べるには
小鉢に入れて割ってスプーンで食べるのがいいと思う
このお店のは贅沢カニ肉載せ揚げワンタンでした
でもこの揚げワンタンにして美味しいワンタンは
ワンタンスープにすると美味しく無いと思っていたのですが
今回作り方を見てびっくり!
ワンタンを茹でないでそのままスープ掛けてるんですよね
あれって一度茹でたほうが柔らかくなって美味しいんじゃないかな?
今度自分で買ってきて試してみよう。。。