

引き続き雨が激しく降ってます
ただ、今日は激しく降ったかと思うと
突然止んで日が差してきたりと不思議な天気
大気の状態が不安定です って奴ですかね
先日、市場に行って目に付いたイナダ
かなり新鮮そうなイナダでイナダ尽くしにしようと
買ってきたのですが、開けてみたら身の色が悪い

切った時の血の色とかは綺麗だったので
新鮮なのは間違いないんだけど野締め(そのままにして死なす事)で
血が身に廻っちゃったのかな?
刺身は諦めて半身を味噌照り焼きに
頭と粗を大根と煮付けて食べました
最初からカマ煮を作るつもりだったので
カマに多めに身を残してカット
毎回思うんだけど、イナダ(ブリも含む)は
火を通しすぎると身が硬くなって美味しくない
今回はそこに注意して照り焼きは表面だけ瞬間焼いて
後は照り焼きのソースを煮詰めながら上から掛けて
身に火を通してみました
上出来でした