どんどん気温が上がってきてます
今日は37℃。。。バイクで箸っても涼しくないです。。。
今日はやはり忍さんから頂いた東京らーめん せたが屋
せたが屋ってくらいだから世田谷にあるのかな?
とWebを見てみると、あれ?カンホアの塩にリンク張られてる?
ベトナムの天然塩は美味しいですからねぇ
こちらも魚介系醤油で、魚介系醤油は苦手だなぁ。。。
と思っていたのですが、食べてみてびっくり
かなり、後を引く感じのラーメンです
麺は細めでこちらも僕の好み
パッケージには茹で方も詳細に書かれていました
強火で1分、中火で3分。。。
最初、よく見ないで4分茹でてしまった時の麺と
この通りに茹でた時の麺では食感も味も違いました
ちゃんと指示通りに作らないと。。。
これはかなりストライクゾーンで軽く完食してしまいました