台風、進路を変えて北上しましたねぇ。。。
う~む。。。今年は予想が難しいな。。。
またしばらくは晴天が続きそうです
さて、ベトナムのローストビーフを知っていますか?
Be Tuoiと言うのですが、これがなんと子牛一頭丸焼き!
ダナンから車で30分くらいのところが名産地となっています
黙々とローストビーフをさばくおばちゃん
前にも紹介しましたが、この店では一日2t=2000kgの
ローストビーフを捌くそうです
当然、骨とか切り落としがでるので、それで作ったスープが絶品!!
よく煮込まれたすじ肉や切り落とし、それに血を固めたゼリーがまた。。。
まったく血生臭くなく、まるでレアケーキのような食感で
栄養価も高く消化もいいので僕にはぴったりです
ちなみに、ベトナム中、牛すじ煮込みを売るどこのお店でも
この血のゼリーを売っていると思いますが僕はここのしか食べません
今度、食べてみませんか?
食べに来いよ!と眼力強いおばちゃんww
↓へぇ~と思ったらクリックをお願いします↓