うっすら曇って肌寒くも感じるくらいのお天気です。
このくらいが本当に楽でいいですねぇ。。。
昨日も海岸線をバイクで走っていて気持ち良かったです。
昨日の獲物たちの結果
こんな感じになりました。
手前は雑魚鍋の様々な小魚達、鰆の子供もいます。
右奥が刺身群、鰆、炙り皮、イトヒキアジ、イサキ、活イカ。
特に鰆はねっとりと甘みがあり、活イカはほど良い歯ごたえと甘みが美味しかったですねぇ。。。
イトヒキは、まぁ。。。普通。。。美味しいですが、鰆とイカの前には霞みます。
普段、イカの刺身は美味しくないと食べないumiくんも
「このイカ美味しい!」と絶賛で食べてました。
雑魚鍋は、いろいろな魚を一緒に煮て、きのこたっぷりで醤油仕立てで食べてみました。
これは、イカゲソとか、キスとか、しゃぶしゃぶで食べると絶品。
雑魚鍋って魚の臭みが出たりするんだけど、臭み一切無し!
新鮮な魚の威力ってすごいわ。。。
ちなみに、カタクチの残りは現在ままかり製作中
鰆の半身は、西京漬け製作中
キスはてんぷらになる予定でスタンバイ中
カマスは塩焼きになる予定でスタンバイ中
雑魚鍋材は、冷凍にしてスタンバイ中。
しばらくお魚三昧になりそうです。