気温も日差しも雨も落ち着いてすごしやすいダナンです。
ちょっと湿度が高いかな?
いつもなら2時間で乾く洗濯物がちょっと乾きが悪いです。
先日、Can Thoに住んでいる友達がダナンに遊びに来てお土産をいただきました。
Họ Cá chạch sông と言って日本語では棘うなぎと言うみたいです。
食べたことはありません。
こちらは、名前も分かりませんが、塩漬けなのか?マム漬けなのか??
この魚の名前分かる人いますか?
川魚だと思います。
脂も結構あります。
ほかに頂いたドジョウの干物と一緒に軽く茹でてみたら塩気と旨みも強いですね。
とりあえずCanh Chua 風に料理してみますが、お勧め料理があったら教えてください。
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