
義理の姉は、長く北軽井沢で酪農をやってきた。野菜も作ってきた。
今は息子が継いで、しっかりやっている。
百姓は、引退のころは結構体がぼろぼろだったりする・・・
このお方も、長年の無理がたたって、骨などがきしみ、結構な手術など行った・・・
だが、百姓は、土から離れない・・・引退しても、土の恵みのそばにいる・・・そういう、属性を母にも感じたりする。
もうすぐ90ならんとしても、さすがにコメつくりはやめたが、野菜は作り続けている。

高原野菜はブランドだ。そして、品種によっては見事にうまい。
とうもろこし・かぼちゃ・いんげん・チコリ・などなど、絶対平地では味はかなわない・・・
近所の農家などと連携して、館林に、水曜・土曜だけ開店の店を出して3・4年か?

固定客もついたようで、開店を待って人が乱入し、午前中で売り切れの商品も出る。
国道122号・厚生病院の側の信号のところだ。

我が家、とうもろこしを買ったぜ!!
うまかったなぁ・・・わし・・・北軽井沢のトウモロコシを食ってから、ほかの産地は食えないのだった・・・
9月末ころまで開くのかねぇ…
お近くの方、興味があったらどうぞ!
おさむちゃんに紹介されたといえば・・・・おまけがつくかも・・・鴨。