
ダイソーの50円の種からゴーヤ。
定番のチャンプルー。暑くて食欲が無い、今頃は、旨いったらうまい。

昨年の塩漬けのワラビを1日かけて塩を抜き、煮物が旨い。一緒のこんにゃくも油揚げも旨い。


茶豆の枝豆・・・見てくれは悪いが、味・香りともに茶豆は旨い。
そして、島ラッキョウの塩漬けなんぞも、箸休めに。

畑のトマトも冷蔵庫で冷やして・・・。

最近、ビール、発泡酒は黒ビールとハーフ&ハーフが実に美味しいと思うのだ。まずはこの「麦スカッシュ」でのどを潤して・・・


長岡の恩田酒造の日本酒をじっくり。
ひやおろしってな、概して甘いのだが、こちらは甘からず辛からず、バランスの良いお酒でした。
香りも豊かで、うまみがしっかりあって、これ行けました?
どなたかに頂いて、酒専用の冷蔵庫に入っていた一品でしたが・・・どなたからだったか?
美味しかったです!!!!