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I先輩はグルメの洪水だ!と言う訳で、ブログを学んでいる身の僕もグルメネタを記載したい。結構旅先でサービスエリアを利用する。使う路線で立ち寄るエリアは決まっているが、食い物の要素は大きい。さて今回は山菜・きのこで良く使う上信越道の「横川SA」(下り)のかきあげ天そばである。こし・つゆの塩加減共に結構いいのだ。この方面行かれる方は、ぜひご賞味あれ!
ところで、I先輩のグルメは高級そうなものが、乱立している。弟子は、つつましく「横川のそば」だもんな。まあ、貧乏くさいのがまたこのブログらしいか・・・・
(オ サム)
ところで、I先輩のグルメは高級そうなものが、乱立している。弟子は、つつましく「横川のそば」だもんな。まあ、貧乏くさいのがまたこのブログらしいか・・・・
(オ サム)
サービスエリアグルメというのはなかなかグーな視点ですね。各地の名物を食するというのも旅の楽しみの一つですから。ただ、私のグルメを詳細にご覧になっていただければすぐにわかりますが「高級ネタ」と呼ばれるものばかりではありません。単純に「アケビ」とか幸楽園の290円ラーメン(これはオ・寒氏と食べた。)もありますし、手作りの物もあります。我が娘の作ったケーキ類や、友人のこさえたカニグラタンとかお金では換算できないものも掲載しております。マスコミに溢れているいわゆる金に任せたグルメは私などにはとてもとても縁遠い物です。でも、何かこれは!と思っていただけるものを見つけたらご紹介していきたいと考えております。よろしく!