最近 私がハマっているお好み焼き「府中焼き」を食べに行ってきました


昭和34年開店の「古川食堂」
府中焼きでは 人気店で メニューも豊富

この お店での おすすめ商品は

「赤ゴシ」
これが 食べたくて ここに来ました
でも 麺1玉では少ないし 麺2玉では多いかなって悩んでいると 1.5玉もあるそうで オーダー
他の メニューも
中華そばも 気になります
ここは おでんも人気だそうです

焼き上がるまで

お客さんが少ないので すぐに焼けると思っていましたが 鉄板の上には お好み焼きでいっぱいで どうやら 予約のお持ち帰りが多いみたいです
待ち時間を 名物のおでんを

40年以上注ぎ足されているので 真っ黒~

とりあえず 肉と コボウ天
もう少し 時間があるので 追加

大根と玉子
そして お待ちかねの 主役が

赤ゴシは 私には 少し辛めでしたが ビールのおつまみには 丁度 よかったです
また ここには 来て見たいです
壁に貼ってあった写真

他にも写真があり 有名人の方も 訪れている見たいです
お好み焼きの注文以外のおでん
やビール
は セルフサービスで 精算の時も自己申告なので 初めて行く方は戸惑うかも
でも すごく お勧めの お店です



昭和34年開店の「古川食堂」

府中焼きでは 人気店で メニューも豊富


この お店での おすすめ商品は


「赤ゴシ」

これが 食べたくて ここに来ました

でも 麺1玉では少ないし 麺2玉では多いかなって悩んでいると 1.5玉もあるそうで オーダー

他の メニューも


中華そばも 気になります

ここは おでんも人気だそうです


焼き上がるまで


お客さんが少ないので すぐに焼けると思っていましたが 鉄板の上には お好み焼きでいっぱいで どうやら 予約のお持ち帰りが多いみたいです

待ち時間を 名物のおでんを


40年以上注ぎ足されているので 真っ黒~


とりあえず 肉と コボウ天

もう少し 時間があるので 追加


大根と玉子

そして お待ちかねの 主役が


赤ゴシは 私には 少し辛めでしたが ビールのおつまみには 丁度 よかったです

また ここには 来て見たいです

壁に貼ってあった写真


他にも写真があり 有名人の方も 訪れている見たいです

お好み焼きの注文以外のおでん



でも すごく お勧めの お店です
