PAPちゃんねるへようこそ!

PAP-JAPAN代表、川井眞理のお仕事(以外もてんこ盛り)日誌

食べもん日記(2)

2006-08-05 | 料理
これはマツタケご飯のオカズにしました。
夏になると食べたくなる、ゴーヤチャンプルーです。

中華料理の素とか何とかの素が色々売っていますが、正直おいしいと思ったことはなく、完全自家製です。
レシピは私が密かに尊敬する料理人?・檀太郎さん&晴子さんの料理ブックより。

味付けはシンプルに粗塩と醤油だけ。
ゴマ油で炒め、ニンニク・赤唐辛子を入れます。
自分で作ると何でもオイシイと思える私は幸せもんです、ハイ。
(画像がちょっとピン甘なのはご勘弁)

最新の画像もっと見る