こんばんは っす。
今回は 先月の中旬に用事からの帰り道で我が地元、小岩へ立ち寄って2軒飲み屋に行った中から、
さくらという立ち呑みのお店について書きます。
と、その前に 1軒目で行った一力で食べたものを。
この日は レバ刺が提供禁止になったのを受けて、のメニュー、レバ焼(ニンニクたれ)
(工夫の感じられる 焼き加減でした)
と、焼きとんを2品(タン、カシラ)をいただきました。
そんな一寸一杯を経て、2軒目で 立ち呑み酒場さくらへ。コチラ、以前一度訪れるも 〆で一杯、での
利用だったため、ココでは書いてなかったお店で、立ち飲みならでは、な感じに溢れていて イイなー、
と好印象を持っています。
この日も 活気に溢れた店内で、この日のおススメからカツオ刺しと、カウンターに色々と並べられた
中からアジフライを頼んで、ホッピーから瓶ビールの順で美味しく飲みました。
料理、お酒ともに立ち飲みな分 良心的なお値段で、この日のお会計は千円チョイ。たまたま隣り合った
人生の大センパイから熱心に話を聴かされたり、と 立ち飲みならではの雰囲気を味わいながら、2軒目も
イイ感じで飲めましたー。
今回は 先月の中旬に用事からの帰り道で我が地元、小岩へ立ち寄って2軒飲み屋に行った中から、
さくらという立ち呑みのお店について書きます。
と、その前に 1軒目で行った一力で食べたものを。
この日は レバ刺が提供禁止になったのを受けて、のメニュー、レバ焼(ニンニクたれ)
(工夫の感じられる 焼き加減でした)
と、焼きとんを2品(タン、カシラ)をいただきました。
そんな一寸一杯を経て、2軒目で 立ち呑み酒場さくらへ。コチラ、以前一度訪れるも 〆で一杯、での
利用だったため、ココでは書いてなかったお店で、立ち飲みならでは、な感じに溢れていて イイなー、
と好印象を持っています。
この日も 活気に溢れた店内で、この日のおススメからカツオ刺しと、カウンターに色々と並べられた
中からアジフライを頼んで、ホッピーから瓶ビールの順で美味しく飲みました。
料理、お酒ともに立ち飲みな分 良心的なお値段で、この日のお会計は千円チョイ。たまたま隣り合った
人生の大センパイから熱心に話を聴かされたり、と 立ち飲みならではの雰囲気を味わいながら、2軒目も
イイ感じで飲めましたー。
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