主役の松茸は、その日の内に消費となったが
予想以上に採れた、雑茸の「コムソウ」と「アミタケ」
味噌汁での消費も考えたが
せっかく自分で採った茸なので、酒の肴にするか~
というより、家族には毒茸が混ざってないか信用されなかっただけだが・・・
軽く茹でて大根オロシで食べる定番を
と、ここで困ったことに 大根 が無い!
先日買った珍しい野菜の中に紫大根はあったけど
購入するときに生産者の「プクプクさん」から
「普通に大根の味だけど、色が紫だから漬物がお奨め」と言われてた
~味が大根なら大丈夫でしょ
と 大根おろし にしてみたら
コレ見てよ 味は大丈夫かな?
まるで「かき氷」みたいな雰囲気になっちゃった
つまみ食いすると~ 普通に大根だわ!
それを茹でた茸にのせてみると
ん~ 食品の色って大事だね
見た目は、白雪姫の毒大根 って感じだ(笑
恐るおそる食べてみると~
大丈夫だけど、気持ち的にイマイチ
目をつぶって食べれば、普通に茸の大根おろし和えなんだが・・・
茸 は結局完食したが、大根の味がしたのかしなかったのか
紫大根は大根おろしには不向きだね
ところで、急に冬のような寒さになり気がついた
せっかくの自採りした「茸」
「アヒージョ」で食べることを忘れてた!
「雑茸(ざつきのこ)のアヒージョ」なんて初めてだったのに
惜しいことをした
来年までお預けってことかぁ ん~ 残念
予想以上に採れた、雑茸の「コムソウ」と「アミタケ」
味噌汁での消費も考えたが
せっかく自分で採った茸なので、酒の肴にするか~
というより、家族には毒茸が混ざってないか信用されなかっただけだが・・・
軽く茹でて大根オロシで食べる定番を
と、ここで困ったことに 大根 が無い!
先日買った珍しい野菜の中に紫大根はあったけど
購入するときに生産者の「プクプクさん」から
「普通に大根の味だけど、色が紫だから漬物がお奨め」と言われてた
~味が大根なら大丈夫でしょ
と 大根おろし にしてみたら
コレ見てよ 味は大丈夫かな?
まるで「かき氷」みたいな雰囲気になっちゃった
つまみ食いすると~ 普通に大根だわ!
それを茹でた茸にのせてみると
ん~ 食品の色って大事だね
見た目は、白雪姫の毒大根 って感じだ(笑
恐るおそる食べてみると~
大丈夫だけど、気持ち的にイマイチ
目をつぶって食べれば、普通に茸の大根おろし和えなんだが・・・
茸 は結局完食したが、大根の味がしたのかしなかったのか
紫大根は大根おろしには不向きだね
ところで、急に冬のような寒さになり気がついた
せっかくの自採りした「茸」
「アヒージョ」で食べることを忘れてた!
「雑茸(ざつきのこ)のアヒージョ」なんて初めてだったのに
惜しいことをした
来年までお預けってことかぁ ん~ 残念